
CONSELHO A UM AMIGO (APAIXONADO ?)
Deixa-te de porquês. O quando, o onde
e o como?… Não mais que literatura!
Despe de vez o medo que se esconde
entre as frias cambraias da lisura.
Ou então não fales de paixão.
Chama-lhe, se quiseres, melancolia.
Que jamais o tropel de um coração
bate ao compasso da diplomacia.
Que sabes tu das ávidas razões
que a razão desconhece? Da contenda
que nem sempre se trava nos salões
e quase nunca tem punhos de renda?
Não aprendeste nada sobre gente?
E Shakespeare, e Mozart, e Fellini?
Alguém te sonha chocolate quente,
enquanto deitas gelo no martini!
1 l de leite; 250 ml de água; 150 gr de chocolate amargo em tablette; 4 colheres de sopa de açúcar; 30 gr de amêndoas peladas; 10 gr de canela em pó.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe o açúcar. Adicione ao preparado anterior o leite e a água, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe em lume brando cerca de 5 minutos. Torre as amêndoas no forno e, depois de arrefecerem, passe-as pelo 1/2/3. Junte todos os ingredients com a canela e bata com o batedor eléctrico até ficar espumoso. Sirva imediatamente, em chávenas ou em copos altos que aguentem o calor.
A única condição para que esta receita seja um êxito é estar-se apaixonado.
13 comentários:
Adorei vir aqui ao teu blog! Eu sou louca por invenções de sabores novos. Abro 10 livros, tiro um ingrediente de cada receita, vou-os alinhando na bancada.. e depois arrumo os livros todos. Aí começa a alquimia.... e o problema é sempre: quando fica mesmo divinal, como repetir???
Beijinhos, obrigada por esta inspiração!!!
Sou absolutamente igual. Nunca faço nada por receita ou, quando faço, não resisto a mudar uma ou outra coisa. E não há como repetir, esse é o preço. Mas não faz mal, enquanto houver imaginação para novas invenções...
beijos
ana
Dá um pulinho a este blog. Tem uma lista enorme de outros blogs gastronómicos.
http://paracozinhar.blogspot.com/
Vim cá parar através da da tua irmã mad, que por acaso deu a morada e-mail errada, porque não pôe os ifens.
Mas fui ao dela, e cá estou.
Então andamos quase todas a cozinhar da mesma maneira?
Olha Cat, para a próxima sai outra vez um divinal, mas diferente.
Não tem impotância nenhuma, desde que fique divinal.
Belo texto.
Um abraço.
Até tenho vergonha sempre que abro este blog e vejo comentários a que ainda não respondi!
Mad, gracias. Vou lá ver, sim.
Marta, bem vinda. Vou já espreitar o teu blog também.
James,
Querido, como sempre. Este poema-brincadeira está no meu livro "A poesia é para comer", o tal que vai ser editado no Brasil.
Beijos a todos e obrigada.
Ana
PS: Não vou prometer nada, porque depois não sei se consigo cumprir. Mas este blog vai andando. Devagarinho, mas vai.
Formidável, vizinha!
Amor e comida sempre andaram de mãos dadas, Ana. Seu blog é muito bom e a receita do chocolate é irresistível. Um abraço grande.
nessas alturas, até uma côdea seca de broa, aninhas :)
Vizinho,
Obrigada!
Adelaide,
Experimente sim, de preferência acompanhada...
Cândida,
Grande verdade, nessas alturas não é preciso mais nada. Não conheço melhor dieta!!
Abraços a todos, e obrigada pela paciência de acompanharem este blog-caracol.
Oh! Minhas queridas!... A paixão arranja-se já, só que o coração não aguenta.
a imagem é horrenda!
Sabe que mais, Cândida? Tem toda a razão: a imagem é horrenda. Vou já mudá-la.
Enviar um comentário